Vesalia Amiga Future Archive

Benutzer
Benutzername:

Passwort:

 Automatisch einloggen



Ich habe mein Passwort vergessen!

Noch keinen Account?
Du kannst Dich KOSTENLOS registrieren!

Sprache:

 

» Home
» Heft Member
» News lesen
» News melden
» News Einstellung
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Inhaltsangaben
» Artikeldatenbank
» Merchandising
» Shop
» Download
 
Community
» Forum
» Galerie
» Kalender
 
Wissen
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Link-Sammlung
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Werbung
» Kontakt/Impressum
» Datenschutz

Suchen

Erweiterte suche

Anzeigen
Bitte unterstützt uns durch Einkäufe bei Amazon:

Deutschland
Österreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

Die Siedler 1 mit Kartengröße 8 ? wie?
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Amiga Future Foren-Übersicht -> Amiga Emulation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen 
Autor Nachricht
Tauphi
Newbie
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 8


BeitragVerfasst am: 07.05.2009 - 01:26    Titel: Die Siedler 1 mit Kartengr??e 8 ? wie? Zitieren

Ahoi,

nach x Stunden rumprobieren und x Tagen rumgegoogle versuch ich es mal im Forum und hoffe, es gibt jemanden, der da eine Idee hat

Ich benutze WinUAE und spiele Siedler 1. Allerdings kenne ich von meinem Amiga 2000 das so, dass ich mit Kartengröße 8 spielen konnte. Im WinUAE hab ich maximal Kartengröße 5:



Ich weiß noch, dass mein Amiga früher mehr RAM brauchte und eine "Turbo Karte" (Zumindest nannte ich das so als kleiner Bub), es war wohl eine OKTAGON 2008 REV7 mit 2MB.

Hat jemand eine Idee, wie ich dem Spiel mit WinUAE beibringe, mir Kartengröße 8 zu schenken?

Ich habe bei WinUAE die standard Installation. Die drei Siedler ADFs und eine kick31.rom.

Freu mich auf Feedback

Andi
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
AndreasM
Amiga Future Chefredaktion
Amiga Future Chefredaktion


Anmeldungsdatum: 05.06.2001
Beiträge: 40066
Wohnort: Übersee

   germany

BeitragVerfasst am: 07.05.2009 - 06:09    Titel: Zitieren

Ohne das ich mich grossartig mit WinUAE auskenne, aber was hast Du in WinUAE als RAM eingestellt?
_________________
Andreas Magerl
Chefredaktion Amiga Future
Geschäftsführung APC&TCP
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
Tauphi
Newbie
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 8


BeitragVerfasst am: 07.05.2009 - 08:34    Titel: Zitieren

In der Regel neige ich dazu, dass ich beim RAM alles so hoch einstelle wie irgend geht.

Aber man könnte schon sagen, dass es beim RAM keine Einstellung gibt, die ich noch nicht probiert hab. Ganz egal, ob ich dem Chip 2 MB gib und keinem Fast oder alles total hoch, egal ob das Motherboard RAM hat oder nicht und egal ob die Graka RAM hat ... An der Kartengröße ändert sich da leider nix.

Könnte das evtl. an meiner Kickstart liegen? Dass ich eine "bessere" oder zumindest neuere brauche? Vll schafft mein UAE intern nur nen Amiga500, der generell nur bis Größe 5 kommt.
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
AndreasM
Amiga Future Chefredaktion
Amiga Future Chefredaktion


Anmeldungsdatum: 05.06.2001
Beiträge: 40066
Wohnort: Übersee

   germany

BeitragVerfasst am: 07.05.2009 - 10:49    Titel: Zitieren

Tauphi hat folgendes geschrieben
In der Regel neige ich dazu, dass ich beim RAM alles so hoch einstelle wie irgend geht.


Zuviel RAM bringt auch nicht immer was. Wenn da ne Abrage im Spiel ist wieviel RAM da ist kann es z.b. leicht sein das die Abfrage mit zu hohen Werten nicht umgehen kann.

[/quote]
Aber man könnte schon sagen, dass es beim RAM keine Einstellung gibt, die ich noch nicht probiert hab. Ganz egal, ob ich dem Chip 2 MB gib und keinem Fast oder alles total hoch, egal ob das Motherboard RAM hat oder nicht und egal ob die Graka RAM hat ... An der Kartengröße ändert sich da leider nix.

Könnte das evtl. an meiner Kickstart liegen? Dass ich eine "bessere" oder zumindest neuere brauche? Vll schafft mein UAE intern nur nen Amiga500, der generell nur bis Größe 5 kommt.[/quote]

Kickstart wohl eher nicht. Wird ne Einstellungssache sein.

Kann man nicht einstellen welches Prozessor emuliert wird? also z.b. nen 020er?
_________________
Andreas Magerl
Chefredaktion Amiga Future
Geschäftsführung APC&TCP
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
Tauphi
Newbie
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 8


BeitragVerfasst am: 07.05.2009 - 11:06    Titel: Zitieren

Hab mal versucht beim CPU auf den 020er zu schalten.
Im Spielt spuckt er mir dann dies aus:



Er zeigt den auch an, aber immernoch Kartengröße 5
Beim RAM hab ich auf 2 MB Chip, 8 MB Fast, 1 MB Slow und 256 MB Z3Fast

Wenn ich an den RAM Werten aber kleinere Werte nehme, ändert sich leider auch nichts an der Kartengröße :-/
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tauphi
Newbie
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 8


BeitragVerfasst am: 07.05.2009 - 11:11    Titel: Zitieren

Was mir grad auch noch einfällt:

Ganz unten steht ja "Speichern: Auf Diskettenlaufwerk"

Früher an meinem Amiga hatte ich Siedler1 auf Festplatte drauf, sodass er auch dort gespeichert hat. Kann das evtl. möglich sein, dass das Spiel nur bis max größe 5 schaltet, wenn der Speicherort Diskette ist? Vll weil größere Karten zu groß wären für Disketten.

Gibt es irgendwie die Möglichkeit, dass ich mein WinUAE mit eigener Festplatte hab und das Spiel von dort aus starte?
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
AndreasM
Amiga Future Chefredaktion
Amiga Future Chefredaktion


Anmeldungsdatum: 05.06.2001
Beiträge: 40066
Wohnort: Übersee

   germany

BeitragVerfasst am: 07.05.2009 - 11:28    Titel: Zitieren

Schau mal hier:

http://www.back2roots.org/News/Find/?find=siedler

Da gibts die Konfiguration für Siedler auf WinUAE.
_________________
Andreas Magerl
Chefredaktion Amiga Future
Geschäftsführung APC&TCP
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
Tauphi
Newbie
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 8


BeitragVerfasst am: 07.05.2009 - 11:45    Titel: Zitieren

Mit der Konfiguration hab ich leider auch nur kartengröße 5
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
AndreasM
Amiga Future Chefredaktion
Amiga Future Chefredaktion


Anmeldungsdatum: 05.06.2001
Beiträge: 40066
Wohnort: Übersee

   germany

BeitragVerfasst am: 07.05.2009 - 12:52    Titel: Zitieren

Grad mal schnell die Anleitung überflogen.

Wenn Du es mit ADF, also von Disk spielst, geht nur Kartengröße 5. Größere Karten gehn nur wenn Du das Spiel auf Platte installiert hast. Hat irgendwas mit dem Speichern der Spielstände zu tun.
_________________
Andreas Magerl
Chefredaktion Amiga Future
Geschäftsführung APC&TCP
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
Tauphi
Newbie
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.05.2009
Beiträge: 8


BeitragVerfasst am: 07.05.2009 - 12:56    Titel: Zitieren

Ich seh schon, das Spiel mag mich nicht *g*

Ok, dann mal weiter ... Wie krieg ich das hin, dass ich das Spiel auf eine Platte installiere und von dort aus starte?

Ist das technisch überhaupt machbar mit dem, was ich hab? Also standard WinUAE, die drei ADF Files und meine Kickrom?

Am liebsten wäre mir ja ein ähnliches System wie an meinem echten Amiga... anschalten, OS booten und da mein Kram drin haben, wo ich nur doppelklicken muss zum starten.
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Amiga Future Foren-Übersicht -> Amiga Emulation
Alle Zeiten sind GMT - 11 Stunden
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

PDF


Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Datenschutzerklärung
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold