Vesalia Amiga Future Archive

User
Username:

Password:

 Remember me



I forgot my password

Don't have an account yet?
You can register for FREE

» Home
» Mag Member
» News View
» News Tell
» News Setting
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Content List
» Article-Database
» Merchandising
» Shop
» Downloads
 
Community
» Forum
» Gallery
» Calendar
 
Knowledge
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Links
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Advertising
» Contact/Imprint
» Privacy Policy

Searching

Advanced Search

Anzeigen
Bitte untersttzt uns durch Einkufe bei Amazon:

Deutschland
sterreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

Die Siedler 1 mit Kartengre 8 ? wie?
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga Emulation
View previous topic :: View next topic 
Author Message
Tauphi
Newbie
Newbie


Joined: 07 May 2009
Posts: 8


PostPosted: 07.05.2009 - 02:26    Post subject: Die Siedler 1 mit Kartengre 8 ? wie? Reply with quote

Ahoi,

nach x Stunden rumprobieren und x Tagen rumgegoogle versuch ich es mal im Forum und hoffe, es gibt jemanden, der da eine Idee hat

Ich benutze WinUAE und spiele Siedler 1. Allerdings kenne ich von meinem Amiga 2000 das so, dass ich mit Kartengre 8 spielen konnte. Im WinUAE hab ich maximal Kartengre 5:



Ich wei noch, dass mein Amiga frher mehr RAM brauchte und eine "Turbo Karte" (Zumindest nannte ich das so als kleiner Bub), es war wohl eine OKTAGON 2008 REV7 mit 2MB.

Hat jemand eine Idee, wie ich dem Spiel mit WinUAE beibringe, mir Kartengre 8 zu schenken?

Ich habe bei WinUAE die standard Installation. Die drei Siedler ADFs und eine kick31.rom.

Freu mich auf Feedback

Andi
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
AndreasM
Amiga Future Chefredaktion
Amiga Future Chefredaktion


Joined: 05 Jun 2001
Posts: 39711
Location: bersee

   germany

PostPosted: 07.05.2009 - 07:09    Post subject: Reply with quote

Ohne das ich mich grossartig mit WinUAE auskenne, aber was hast Du in WinUAE als RAM eingestellt?
_________________
Andreas Magerl
Chefredaktion Amiga Future
Geschftsfhrung APC&TCP
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number
Tauphi
Newbie
Newbie


Joined: 07 May 2009
Posts: 8


PostPosted: 07.05.2009 - 09:34    Post subject: Reply with quote

In der Regel neige ich dazu, dass ich beim RAM alles so hoch einstelle wie irgend geht.

Aber man knnte schon sagen, dass es beim RAM keine Einstellung gibt, die ich noch nicht probiert hab. Ganz egal, ob ich dem Chip 2 MB gib und keinem Fast oder alles total hoch, egal ob das Motherboard RAM hat oder nicht und egal ob die Graka RAM hat ... An der Kartengre ndert sich da leider nix.

Knnte das evtl. an meiner Kickstart liegen? Dass ich eine "bessere" oder zumindest neuere brauche? Vll schafft mein UAE intern nur nen Amiga500, der generell nur bis Gre 5 kommt.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
AndreasM
Amiga Future Chefredaktion
Amiga Future Chefredaktion


Joined: 05 Jun 2001
Posts: 39711
Location: bersee

   germany

PostPosted: 07.05.2009 - 11:49    Post subject: Reply with quote

Tauphi wrote
In der Regel neige ich dazu, dass ich beim RAM alles so hoch einstelle wie irgend geht.


Zuviel RAM bringt auch nicht immer was. Wenn da ne Abrage im Spiel ist wieviel RAM da ist kann es z.b. leicht sein das die Abfrage mit zu hohen Werten nicht umgehen kann.

[/quote]
Aber man knnte schon sagen, dass es beim RAM keine Einstellung gibt, die ich noch nicht probiert hab. Ganz egal, ob ich dem Chip 2 MB gib und keinem Fast oder alles total hoch, egal ob das Motherboard RAM hat oder nicht und egal ob die Graka RAM hat ... An der Kartengre ndert sich da leider nix.

Knnte das evtl. an meiner Kickstart liegen? Dass ich eine "bessere" oder zumindest neuere brauche? Vll schafft mein UAE intern nur nen Amiga500, der generell nur bis Gre 5 kommt.[/quote]

Kickstart wohl eher nicht. Wird ne Einstellungssache sein.

Kann man nicht einstellen welches Prozessor emuliert wird? also z.b. nen 020er?
_________________
Andreas Magerl
Chefredaktion Amiga Future
Geschftsfhrung APC&TCP
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number
Tauphi
Newbie
Newbie


Joined: 07 May 2009
Posts: 8


PostPosted: 07.05.2009 - 12:06    Post subject: Reply with quote

Hab mal versucht beim CPU auf den 020er zu schalten.
Im Spielt spuckt er mir dann dies aus:



Er zeigt den auch an, aber immernoch Kartengre 5
Beim RAM hab ich auf 2 MB Chip, 8 MB Fast, 1 MB Slow und 256 MB Z3Fast

Wenn ich an den RAM Werten aber kleinere Werte nehme, ndert sich leider auch nichts an der Kartengre :-/
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
Tauphi
Newbie
Newbie


Joined: 07 May 2009
Posts: 8


PostPosted: 07.05.2009 - 12:11    Post subject: Reply with quote

Was mir grad auch noch einfllt:

Ganz unten steht ja "Speichern: Auf Diskettenlaufwerk"

Frher an meinem Amiga hatte ich Siedler1 auf Festplatte drauf, sodass er auch dort gespeichert hat. Kann das evtl. mglich sein, dass das Spiel nur bis max gre 5 schaltet, wenn der Speicherort Diskette ist? Vll weil grere Karten zu gro wren fr Disketten.

Gibt es irgendwie die Mglichkeit, dass ich mein WinUAE mit eigener Festplatte hab und das Spiel von dort aus starte?
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
AndreasM
Amiga Future Chefredaktion
Amiga Future Chefredaktion


Joined: 05 Jun 2001
Posts: 39711
Location: bersee

   germany

PostPosted: 07.05.2009 - 12:28    Post subject: Reply with quote

Schau mal hier:

http://www.back2roots.org/News/Find/?find=siedler

Da gibts die Konfiguration fr Siedler auf WinUAE.
_________________
Andreas Magerl
Chefredaktion Amiga Future
Geschftsfhrung APC&TCP
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number
Tauphi
Newbie
Newbie


Joined: 07 May 2009
Posts: 8


PostPosted: 07.05.2009 - 12:45    Post subject: Reply with quote

Mit der Konfiguration hab ich leider auch nur kartengre 5
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
AndreasM
Amiga Future Chefredaktion
Amiga Future Chefredaktion


Joined: 05 Jun 2001
Posts: 39711
Location: bersee

   germany

PostPosted: 07.05.2009 - 13:52    Post subject: Reply with quote

Grad mal schnell die Anleitung berflogen.

Wenn Du es mit ADF, also von Disk spielst, geht nur Kartengre 5. Grere Karten gehn nur wenn Du das Spiel auf Platte installiert hast. Hat irgendwas mit dem Speichern der Spielstnde zu tun.
_________________
Andreas Magerl
Chefredaktion Amiga Future
Geschftsfhrung APC&TCP
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number
Tauphi
Newbie
Newbie


Joined: 07 May 2009
Posts: 8


PostPosted: 07.05.2009 - 13:56    Post subject: Reply with quote

Ich seh schon, das Spiel mag mich nicht *g*

Ok, dann mal weiter ... Wie krieg ich das hin, dass ich das Spiel auf eine Platte installiere und von dort aus starte?

Ist das technisch berhaupt machbar mit dem, was ich hab? Also standard WinUAE, die drei ADF Files und meine Kickrom?

Am liebsten wre mir ja ein hnliches System wie an meinem echten Amiga... anschalten, OS booten und da mein Kram drin haben, wo ich nur doppelklicken muss zum starten.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga Emulation
All times are GMT - 11 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

PDF


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Privacy Policy
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold