Vesalia Amiga Future Archive
User
Username:

Password:

 Remember me



I forgot my password

Don't have an account yet?
You can register for FREE

» Home
» Mag Member
» News View
» News Tell
» News Setting
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Content List
» Article-Database
» Merchandising
» Shop
» Downloads
 
Community
» Forum
» Gallery
» Calendar
 
Knowledge
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Links
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Advertising
» Contact/Imprint
» Privacy Policy

Searching

Advanced Search

Anzeigen
Bitte untersttzt uns durch Einkufe bei Amazon:

Deutschland
sterreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

Police Academy 3 & C64
Goto page Previous  1, 2
 
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Andere Systeme
View previous topic :: View next topic 
Author Message
kudlaty
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 16 Aug 2005
Posts: 494
Location: /dev/tty

PostPosted: 16.02.2009 - 17:11    Post subject: NICHT Police Academy 3 sondern Commodore 64 :) Reply with quote

AndreasM wrote
Hab mir damals auf dem C64 ein paar Datenbanken programmiert. Das ging mit der Floppy wunderbar. Aber mit Datasete wars echt grausam.


Mit der Datasette sind echte (also relationale) Datenbanken gar nicht mglich, man kann ja nur sequenziell aufs Band zugreifen.

Noch ein Minuspunkt fr die Datasette, die Spulerei macht einen frher oder spter echt wahnsinnig. Wer da nicht penibel Listen mit Zhlerstnden hatte, war zum Probeladen verdammt.

Quote:
Ich verschied das mal in andere Systeme. Passt da besser rein als in Off Topic.


Und bei der Gelegenheit vielleicht auch gleich den Titel anpassen?
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail
ixbert
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 30 May 2003
Posts: 541
Location: Irgendwo im Westerwald

PostPosted: 17.02.2009 - 00:02    Post subject: Reply with quote

kudlaty wrote
ixbert wrote
Ne Floppy hatte ich nie, nur ne Datasette, aber zum Glck gabs ja Turbotape, selbt grosse Programme mit ber 30 KB konnte man so in weniger als 2 Minuten laden


Und wenn man ganz viel Glck hatte, stand da am Schluss des Ladevorgangs nur "READY" und nicht "?LOAD ERROR".

Anfangs hatte ich auch nur eine Datasette, da fand ich Turbo Tape auch toll. Besonders, als es nachher Streifen und Gerusche whrend des Ladens gemacht hat, da konnte man mit der Zeit schon sehen und hren, ob richtig geladen wird.

Aber das ist alles nix im Vergleich zur Floppy. Die ist zwar im Normalzustand auch schnarchlahm, aber eben nicht so schnarchlahm. Gegen ein Schnecke wirkt halt selbst eine Schildkrte schnell.

Quote:
Habe eben nochmal unter Morphos Vice gestartet, natrlich im Vollbild und alles ber Tastatureingaben bedient, so wie es sich gehrt. Nen echten C64 habe ich auch noch


Emulatoren verhalten sich zu echter Hardware wie Pornofilme zu praktiziertem Verkehr. Optisch hnlich, fhlt sich aber ganz anders an.


Diese Turbo Tape Version hatte ich auch, zumindest war damit das Justieren des Tonkopfes nicht mehr nur Glckssache. Aber nach ein paar Jahren, war das Loch fr den Schraubenzieher, trotzdem ungefhr doppelt so gro wie bei ner neuen Datasette

Naja, immerhin benutze ich Vice ja aufm Peg 2, was ja quasi ein inoffizieller Nachfolger der Nachfolgers...
_________________
Eigentlich bin ich ein netter Kerl, wenn ich Freunde htte wrden die das besttigen.

www.erwaehnenswertes.de
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Visit poster's website
kudlaty
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 16 Aug 2005
Posts: 494
Location: /dev/tty

PostPosted: 17.02.2009 - 15:49    Post subject: Reply with quote

ixbert wrote
Diese Turbo Tape Version hatte ich auch, zumindest war damit das Justieren des Tonkopfes nicht mehr nur Glckssache. Aber nach ein paar Jahren, war das Loch fr den Schraubenzieher, trotzdem ungefhr doppelt so gro wie bei ner neuen Datasette


Da hatte ich wohl Glck, dass whrend meiner ca. halbjhrigen Datasettenphase kein Grund zum Kurbeln bestand. Aber wenn, dann htte ich das mit Turbo Tape auch locker nach Gehr machen knnen.

Quote:
Naja, immerhin benutze ich Vice ja aufm Peg 2, was ja quasi ein inoffizieller Nachfolger der Nachfolgers...


Naaajaaa, das ist aber seeehr weit hergeholt, der Pegasos soll der Nachfolger des C128 sein?

Zumal der Amiga gar nicht dem C64 nachfolgt, sondern dem 8-Bit-Atari...
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Andere Systeme
All times are GMT + 1 Hour
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

PDF


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold