Amiga Future Archive Vesalia

User
Username:

Password:

 Remember me



I forgot my password

Don't have an account yet?
You can register for FREE

» Home
» Mag Member
» News View
» News Tell
» News Setting
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Content List
» Article-Database
» Merchandising
» Shop
» Downloads
 
Community
» Forum
» Gallery
» Calendar
 
Knowledge
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Links
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Advertising
» Contact/Imprint
» Privacy Policy

Searching

Advanced Search

Anzeigen
Bitte untersttzt uns durch Einkufe bei Amazon:

Deutschland
sterreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

Amiga Forever und ( 2 Dateien ) hier Kaiser
Goto page Previous  1, 2
 
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga Emulation
View previous topic :: View next topic 
Author Message
AndreasB
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 774
Location: Emmerthal

PostPosted: 17.11.2008 - 21:19    Post subject: Reply with quote

eboGer wrote
Hm.
Wenn ich das mache ffnet sich eine 2. Instanz des Emu. Da die 2. Disk ja nicht bootfhig ist ffnet sich dann die Workbench und das wars.



Wie genau gehst Du denn vor, um die Diskette zu wechseln? Beschreibe bitte jeden Schritt so genau wie mglich, damit wir den Fehler finden knnen.
Eigentlich musst Du einfach nur F12 drcken, wenn die Aufforderung zum Diskettenwechseln erscheint und die andere Disk einlegen.

Ciao,
Andreas.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Visit poster's website
eboGer
Newbie
Newbie


Joined: 14 Nov 2008
Posts: 7


PostPosted: 17.11.2008 - 21:53    Post subject: Reply with quote

Naja.

Ich starte Amiga Forever.

Dann gehe ich oben links auf File und da auf Open. Da whke ich Kaiser Disk 1 aus.

WinUAE ffnet ein Fenster und Kaiser 1 wird geladen. Irgendwann steht dann da: Bitte legen sie Disk 2 ein.

Und nun weiss ich nicht mehr weiter.
Drcke ich F12 und lade die Disk 2 in 0 oder 1 passiert nix. Anderes laden mit Open etc fhrt dazu das ein neues Fenster geffnet wird das funzt dann auch nicht.

Also irgendwas mache ich falsch. In dem Prog. sind ja auch paar Programme eingebunden mit 2 Disketten. Wenn da das Programm anklicke ld der automatisch die beiden Disk nacheinander und es funzt. Also bediene ich das Ding irgendwie falsch nur wie?

gruss
ebo
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
AndreasM
Amiga Future Chefredaktion
Amiga Future Chefredaktion


Joined: 05 Jun 2001
Posts: 39257
Location: bersee

   germany

PostPosted: 18.11.2008 - 13:42    Post subject: Reply with quote

Ganz generell solltest Du mal checken ob die zweite Disk berhaupt wirklich die zweite Disk ist.

Also Workbench laden. Disk 2 einlegen und mal schaun welchen Namen die Disk hat.

Wenn die zweite Disk eingelegt ist und das Spiel erkennt sie nicht an (ich gehe mal davon aus das Du auf dem Requester klickst damit das Spiel berhaupt nach der Disk schaut), dann liegt das meist daran das es die falsche Diskette ist.
_________________
Andreas Magerl
Chefredaktion Amiga Future
Geschftsfhrung APC&TCP
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website ICQ Number
Thomas
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Joined: 03 Jul 2001
Posts: 1001


   germany

PostPosted: 18.11.2008 - 14:38    Post subject: Reply with quote

Bei manchen Spiele mu man etwas machen (meistens die Feuertaste des Joysticks drcken), wenn man die Diskette gewechselt hat.

In seltenen Fllen mu man auch zuerst die alte Diskette entnehmen, zur Emulation zurckkehren, einige Sekunden warten, dann nochmal F12 drcken und erst dann die neue Diskette einlegen.

Beim Arbeiten mit Disketten hilft es ungemein, wenn man die Onscreen-LEDs und die Diskettengerusche einschaltet.

Gru Thomas
_________________
Email: thomas-rapp@web.de
Home: thomas-rapp.homepage.t-online.de/
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
eboGer
Newbie
Newbie


Joined: 14 Nov 2008
Posts: 7


PostPosted: 18.11.2008 - 22:03    Post subject: Reply with quote

Ich gebs auf. Ich kriegs nicht hin. Und Workbench etc. Das ist einfach zu lange her da hab ich mittlerweile 0 Plan von. Dann kann ich leider nicht Kaiser zocken.

Naja.

Thx fr die Hilfe

Gruss
ebo
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
Savvy
Grade reingestolpert
Grade reingestolpert


Joined: 16 Dec 2008
Posts: 1


PostPosted: 16.12.2008 - 11:50    Post subject: Reply with quote

Thomas wrote
Bei manchen Spiele mu man etwas machen (meistens die Feuertaste des Joysticks drcken), wenn man die Diskette gewechselt hat. ..


Der Kollege war sehr knapp dran -- es ist in dem Falle die RETURN-Taste.

Also, eboGer, zuerst F12, dort die Zweite in DF0 und dann einmal auf RETURN. Bei mir klappts.
(Anm.: Je nachdem auf welchem Speed du das Spiel geladen hast (genauer: wenn nicht auf Turbo), kann das dann allerdings durchaus etwas dauern. Man ist heute auf den PC's ja die ellenlangen Wartezeiten gar nicht mehr gewhnt, also stell es von vornherein auf Turbo oder warte halt ein kleines Weilchen (nachdem du auf RETURN gedrckt hast, versteht sich *gg*))
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga Emulation
All times are GMT - 11 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

PDF


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Privacy Policy
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold