Vesalia Amiga Future Archive

Benutzer
Benutzername:

Passwort:

 Automatisch einloggen



Ich habe mein Passwort vergessen!

Noch keinen Account?
Du kannst Dich KOSTENLOS registrieren!

Sprache:

 

» Home
» Heft Member
» News lesen
» News melden
» News Einstellung
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Inhaltsangaben
» Artikeldatenbank
» Merchandising
» Shop
» Download
 
Community
» Forum
» Galerie
» Kalender
 
Wissen
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Link-Sammlung
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Werbung
» Kontakt/Impressum
» Datenschutz

Suchen

Erweiterte suche

Anzeigen
Bitte unterstützt uns durch Einkäufe bei Amazon:

Deutschland
Österreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

Amiga Forever und ( 2 Dateien ) hier Kaiser
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Amiga Future Foren-Übersicht -> Amiga Emulation
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen 
Autor Nachricht
AndreasB
AFF Profi
AFF Profi


Anmeldungsdatum: 17.01.2003
Beiträge: 774
Wohnort: Emmerthal

BeitragVerfasst am: 17.11.2008 - 20:19    Titel: Zitieren

eboGer hat folgendes geschrieben
Hm.
Wenn ich das mache öffnet sich eine 2. Instanz des Emu. Da die 2. Disk ja nicht bootfähig ist öffnet sich dann die Workbench und das wars.



Wie genau gehst Du denn vor, um die Diskette zu wechseln? Beschreibe bitte jeden Schritt so genau wie möglich, damit wir den Fehler finden können.
Eigentlich musst Du einfach nur F12 drücken, wenn die Aufforderung zum Diskettenwechseln erscheint und die andere Disk einlegen.

Ciao,
Andreas.
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eboGer
Newbie
Newbie


Anmeldungsdatum: 14.11.2008
Beiträge: 7


BeitragVerfasst am: 17.11.2008 - 20:53    Titel: Zitieren

Naja.

Ich starte Amiga Forever.

Dann gehe ich oben links auf File und da auf Open. Da wähke ich Kaiser Disk 1 aus.

WinUAE öffnet ein Fenster und Kaiser 1 wird geladen. Irgendwann steht dann da: Bitte legen sie Disk 2 ein.

Und nun weiss ich nicht mehr weiter.
Drücke ich F12 und lade die Disk 2 in 0 oder 1 passiert nix. Anderes laden mit Open etc führt dazu das ein neues Fenster geöffnet wird das funzt dann auch nicht.

Also irgendwas mache ich falsch. In dem Prog. sind ja auch paar Programme eingebunden mit 2 Disketten. Wenn da das Programm anklicke läd der automatisch die beiden Disk nacheinander und es funzt. Also bediene ich das Ding irgendwie falsch nur wie?

gruss
ebo
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
AndreasM
Amiga Future Chefredaktion
Amiga Future Chefredaktion


Anmeldungsdatum: 05.06.2001
Beiträge: 40208
Wohnort: Übersee

   germany

BeitragVerfasst am: 18.11.2008 - 12:42    Titel: Zitieren

Ganz generell solltest Du mal checken ob die zweite Disk überhaupt wirklich die zweite Disk ist.

Also Workbench laden. Disk 2 einlegen und mal schaun welchen Namen die Disk hat.

Wenn die zweite Disk eingelegt ist und das Spiel erkennt sie nicht an (ich gehe mal davon aus das Du auf dem Requester klickst damit das Spiel überhaupt nach der Disk schaut), dann liegt das meist daran das es die falsche Diskette ist.
_________________
Andreas Magerl
Chefredaktion Amiga Future
Geschäftsführung APC&TCP
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen ICQ-Nummer
Thomas
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Anmeldungsdatum: 03.07.2001
Beiträge: 1005


   germany

BeitragVerfasst am: 18.11.2008 - 13:38    Titel: Zitieren

Bei manchen Spiele muß man etwas machen (meistens die Feuertaste des Joysticks drücken), wenn man die Diskette gewechselt hat.

In seltenen Fällen muß man auch zuerst die alte Diskette entnehmen, zur Emulation zurückkehren, einige Sekunden warten, dann nochmal F12 drücken und erst dann die neue Diskette einlegen.

Beim Arbeiten mit Disketten hilft es ungemein, wenn man die Onscreen-LEDs und die Diskettengeräusche einschaltet.

Gruß Thomas
_________________
Email: thomas-rapp@web.de
Home: thomas-rapp.homepage.t-online.de/
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
eboGer
Newbie
Newbie


Anmeldungsdatum: 14.11.2008
Beiträge: 7


BeitragVerfasst am: 18.11.2008 - 21:03    Titel: Zitieren

Ich gebs auf. Ich kriegs nicht hin. Und Workbench etc. Das ist einfach zu lange her da hab ich mittlerweile 0 Plan von. Dann kann ich leider nicht Kaiser zocken.

Naja.

Thx für die Hilfe

Gruss
ebo
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Savvy
Grade reingestolpert
Grade reingestolpert


Anmeldungsdatum: 16.12.2008
Beiträge: 1


BeitragVerfasst am: 16.12.2008 - 10:50    Titel: Zitieren

Thomas hat folgendes geschrieben
Bei manchen Spiele muß man etwas machen (meistens die Feuertaste des Joysticks drücken), wenn man die Diskette gewechselt hat. ..


Der Kollege war sehr knapp dran -- es ist in dem Falle die RETURN-Taste.

Also, eboGer, zuerst F12, dort die Zweite in DF0 und dann einmal auf RETURN. Bei mir klappts.
(Anm.: Je nachdem auf welchem Speed du das Spiel geladen hast (genauer: wenn nicht auf Turbo), kann das dann allerdings durchaus etwas dauern. Man ist heute auf den PC's ja die ellenlangen Wartezeiten gar nicht mehr gewöhnt, also stell es von vornherein auf Turbo oder warte halt ein kleines Weilchen (nachdem du auf RETURN gedrückt hast, versteht sich *gg*))
Nach oben   PDF
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Amiga Future Foren-Übersicht -> Amiga Emulation
Alle Zeiten sind GMT - 11 Stunden
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

PDF


Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Datenschutzerklärung
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold