Vesalia Amiga Future Archive

User
Username:

Password:

 Remember me



I forgot my password

Don't have an account yet?
You can register for FREE

» Home
» Mag Member
» News View
» News Tell
» News Setting
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Content List
» Article-Database
» Merchandising
» Shop
» Downloads
 
Community
» Forum
» Gallery
» Calendar
 
Knowledge
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Links
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Advertising
» Contact/Imprint
» Privacy Policy

Searching

Advanced Search

Anzeigen
Bitte untersttzt uns durch Einkufe bei Amazon:

Deutschland
sterreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

Winuae + Amiga Mailbox Proggi ? (Prometheus)
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga Emulation
View previous topic :: View next topic 
Author Message
Pentangle
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Joined: 26 Jan 2003
Posts: 36
Location: Hamburg

PostPosted: 15.01.2007 - 18:18    Post subject: Winuae + Amiga Mailbox Proggi ? (Prometheus) Reply with quote

Hallo,

auch bei mir ist es schon eine weile her das ich mit dem amiga befasst habe ... und bin jetzt vor kurzem mal wieder auf winuae gestossen .. hat sich ja ne menge getan ...

hab mich also gleich an werk gemacht und erstmal ne wb installed (3.5 nur aber egal hatte ich halt grad da...)

da ich ein alter sysop freak war/bin kam mir dann die idee .. man koennte sich doch mal das alte box prog draufzimmern .. gesagt getan... prog laeuft ... problem ist .. kann man das auch erreichen ber meinetwegen telnet ?

netzwerk laeuft bei mir also surfen kann ich ber den aweb... aber das will ich ja garnicht ... ich faend es halt spassig mir ne kleine private box einzuichten ... sodas kumpels bei mir reingucken koennen zwecks tauschen ... sozusagen die highend ftp version

nur ich muss den ports ein device mitteilen nur welches .. die bsdsocket emu laeuft ja ... aber ich hab no device in der richtung was ich nehmen koennte ...(einstellung beim bbs prog eben) und peilt winuae das eigentlich wenn da ein call per telnet reinkommt berhaupt ? ich glaub war port 23 oder ?

oder muss ich das ohne die bsdsocket emu machen .. und miami verwenden ? damit ich ne ip zugewiesen bekomme ? die ich ja eigentlich schon ueber den pc bekomme ...

etwas verwirrend .. aber ich hoffe irgendwer kann es verstehen was ich moechte .. und hat vielleicht einen tip parat .. waer oberklasse...

lg,
Pentangle
Back to top   PDF
View user's profile Send private message AIM Address MSN Messenger ICQ Number
Josh
Guest






PostPosted: 29.01.2007 - 16:25    Post subject: Reply with quote

Hallo,

Prometheus war auch fr mich das non plus ultra. Auch ich habe mich damit auseinandergesetzt um Prometheus zum Laufen zu berreden.

Gleich vorweg; nach derzeitigem Stand der Emulation ist es NICHT mglich Prometheus via Ethernet einzubinden, da Prometheus auf Modem basiert.
Will heien, rein theoretisch knnte es klappen, wenn Du noch ganz normales Modem Dein Eigen nennst. Somit knnte man das wie anno dazumal per Emulation ber die emulierte serielle Schnittstelle versuchen. Ich habe es aber bis dato noch nicht ausprobiert ob diese Idee evtl. funktionieren wrde.

Sicher ist nur, um es real per Emu einzubinden mte das komplette Prg. umgeschrieben werden - und diese Mhe macht sich Hr. Brckner wohl heute nicht mehr...
Aber 'ne geile Idee ist das schon ;-)
Back to top   PDF
Thomas
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Joined: 03 Jul 2001
Posts: 1001


   germany

PostPosted: 29.01.2007 - 18:29    Post subject: Reply with quote

Es gibt Programme, die Modem ber Telnet emulieren. Z.B. Telser oder so. Ich wei auf jedenfall sicher, da es Leute gibt, die eine serielle Mailbox ber Telnet zumindest auf einem richtigen Amiga laufen haben. Ob das bei WinUAE geht hngt davon ab, ob der Daemon inetd bentigt, denn inetd geht nicht unter WinUAE.

Gru Thomas
_________________
Email: thomas-rapp@web.de
Home: thomas-rapp.homepage.t-online.de/
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Thomas
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Joined: 03 Jul 2001
Posts: 1001


   germany

PostPosted: 29.01.2007 - 18:30    Post subject: Reply with quote

Telser ist die andere Richtung, also um Terminalprogramme als Telnet-Client zu benutzen.

Fr BBS-Systeme (also Telnet-Server) ist tnddev oder vcon gedacht.

Gru Thomas
_________________
Email: thomas-rapp@web.de
Home: thomas-rapp.homepage.t-online.de/
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
AndreasB
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 774
Location: Emmerthal

PostPosted: 29.01.2007 - 21:53    Post subject: Reply with quote

@Josh
Entferne doch bitte mal Deine Signatur. Ich habe wirklich keine Lust, bei jedem Aufruf des Themas von Firefox mit einer Passwortabfrage genervt zu werden
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Visit poster's website
kudlaty
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 16 Aug 2005
Posts: 494
Location: /dev/tty

PostPosted: 29.01.2007 - 23:58    Post subject: Reply with quote

AndreasB wrote
@Josh
Entferne doch bitte mal Deine Signatur. Ich habe wirklich keine Lust, bei jedem Aufruf des Themas von Firefox mit einer Passwortabfrage genervt zu werden


Ah, daher kommt das, ich habe mich schon gewundert, warum der Firefox solche Sachen von mir wissen will...

Das nervt echt, bitte weg damit.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail
Josh
Guest






PostPosted: 30.01.2007 - 03:54    Post subject: Reply with quote

@ kudlaty und AndreasB:

H?!? Wie meinen? Seit wann fordert eine Signatur eine Passwortabfrage?
Eine Passwortabfrage wrde allenfalls zustande kommen, bei dem Versuch sich auf meinem Server einzuloggen.

Ich benutze ebenfalls den Firefox und da kommen keine Passwortabfragen, egal in welchen Forum, wo diese Signatur steht?

Wre mir jedenfall ganz was neues...


Gru Josh
Back to top   PDF
kudlaty
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 16 Aug 2005
Posts: 494
Location: /dev/tty

PostPosted: 30.01.2007 - 09:24    Post subject: Reply with quote

Das Problem ist anscheinend das hier:
Code:
ftp://studiowwh.dyndns.org/Bilder/Amiga-Logo-xxx.jpg


Man sollte halt keine Bilder einbinden, die auf einem passwortgeschtzten Server liegen.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail
Josh
Guest






PostPosted: 30.01.2007 - 09:31    Post subject: Reply with quote

@kudlaty:

Sehr merkwrzig :-)

Naja, egal. Ich nehm den Avatar mal raus. Sag mal Bescheid, ob es dann wieder funzt.

Bis ich was besseres gefunden habe benutze ich halt solange einen der vorgegebenen Avatare ;-)

EDIT: Nun geht's mit meinem eigenen Avatar - freu... :D

Last edited by Josh on 30.01.2007 - 09:55; edited 1 time in total
Back to top   PDF
AndreasB
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 774
Location: Emmerthal

PostPosted: 30.01.2007 - 09:55    Post subject: Reply with quote

Josh wrote

Naja, egal. Ich nehm den Avatar mal raus. Sag mal Bescheid, ob es dann wieder funzt.


Ja, war wohl der Avatar und nicht die Signatur. Danke frs entfernen.

Ciao,
Andreas.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga Emulation
All times are GMT - 11 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

PDF


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Privacy Policy
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold