Vesalia Amiga Future Archive

User
Username:

Password:

 Remember me



I forgot my password

Don't have an account yet?
You can register for FREE

» Home
» Mag Member
» News View
» News Tell
» News Setting
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Content List
» Article-Database
» Merchandising
» Shop
» Downloads
 
Community
» Forum
» Gallery
» Calendar
 
Knowledge
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Links
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Advertising
» Contact/Imprint
» Privacy Policy

Searching

Advanced Search

Anzeigen
Bitte untersttzt uns durch Einkufe bei Amazon:

Deutschland
sterreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

WinUAE - DH0:

 
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> PC Allgemein
View previous topic :: View next topic 
Author Message
Micronik
Guest






PostPosted: 30.06.2012 - 15:13    Post subject: WinUAE - DH0: Reply with quote

Hi!

Hab WinUAE 2.4.1,AmigaForever 2012 und versuch mit winuae,ks 1.1 und 1.2 + WB 1.3 ein festplatte einzubauen.vergeblichst!

bin anfaenger! wer kann mir helfen!

mFg
Back to top   PDF
SaRaHk
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Joined: 11 Aug 2011
Posts: 208
Location: NRW

PostPosted: 02.07.2012 - 00:20    Post subject: Reply with quote

Hab Dir mal `nen Link geschickt, wo das alles Schritt fr Schritt erklrt wird. Ist zwar auf Englisch - aber zumindest in einem ziemlich leicht verstndlichen; und auerdem ausreichend bebildert.

Wei jetzt gerade nicht aus dem Stehgreif, ob die aktuelle Amiga Forever nicht auch mit aktuelleren Workbench/Kickstart Versionen daher kommt. Falls ja, schau doch mal, ob Du denen nicht lieber den Vorzug geben willst. Eine auf HD installierte Workbench 3.0 ist dann doch um vieles Leistungsfhiger.

http://twitpic.com/a2u6wt
_________________
been here, been there;

WTF GaMe TrAcKs
Blog
Kultboy
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Micronik
Guest






PostPosted: 02.07.2012 - 04:00    Post subject: Reply with quote

Hi!

vielen dank erstmal fr die soweite hilfe!
Ich hab mir Amigaforever gekauft! v2012Plus)

und hatte mal ein paar amigas.(frher mal)
(2x a500+cd turbokarte 1230IV 50MHZ 128 MB ps2 und 240 MB festplatte,1x a1200+Aura+Prelude Soundkarte im Mikronik Tower ZII Board mit einer Blizzard 1230IV 50MHZ MIDI Verschiedene Sampler und zwei a600 die zum daddeln da waren.)

Da ich AmigaForever2012Plus besitze! mchte ich meine
nostalgie mit winuae und AmigaForever haben.

Da ich damals nur die kickstarts 1.3,2,3.1 hatte,moechte ich mit WinUAE und AmigaForever die Amigas die ich nicht hatte kennelernen und damit -meinen- Spass Haben.

Kann man eigentlich einen Amiga mit KS 1.0,1.1,1.2 festplatten
benutzen.

mFg
Back to top   PDF
Pinselschwinger
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 28 Sep 2002
Posts: 235
Location: Bergstrae

PostPosted: 03.07.2012 - 17:04    Post subject: Reply with quote

Festplattenuntersttzung gab es erst ab Kickstart 1.3, lasse mich aber gerne korrigieren, falls ich mich irren sollte...
_________________
MfG
Pinselschwinger

"Irren ist menschlich, aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen PC."
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
SaRaHk
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Joined: 11 Aug 2011
Posts: 208
Location: NRW

PostPosted: 03.07.2012 - 17:41    Post subject: Reply with quote

Quote:
Kann man eigentlich einen Amiga mit KS 1.0,1.1,1.2 festplatten
benutzen.


Ja, Festplattenbetrieb war in lteren Amiga`s mglich (der Amiga 2000 kam beispielsweise mal in einer HD-Version auf den Markt - damals noch unter OS 1.2). Aber keine ahnung inwiefern das unter WinUAE emulierbar ist. Oder besser: warum sollte man das machen wollen?

Da wirste wohl einfach mal selber herum experimentieren mssen, wenn Du da Neugierig bist - ich glaub eher weniger, das Du jemanden finden wirst, der das mal ausgiebig ausprobiert hat via WinUAE. Fr ein halbwegs stabiles System (Treiber, Libs - alles wichtige halt, was nach dem booten der Festplatte im Hintergrund luft oder zumindest abrufbar ist...) werden die meisten mindestens Kickstart/Workbench 2.0 auf diesem Emulator nutzen.

Meine erste Festplatte (stolze 20 MB! ) hatte ich auch erst mit einem Amiga 600. Msste damals das OS 2.04 gewesen sein.
_________________
been here, been there;

WTF GaMe TrAcKs
Blog
Kultboy
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> PC Allgemein
All times are GMT - 11 Hours
Page 1 of 1

PDF


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Privacy Policy
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold