Anonymous




Register
Login

Amiga Future

Community

Knowledge

Service

Search




Advanced search

Unanswered topics
Active topics

Last Magazine

The Amiga Future 145 was released on the July 2nd.

The Amiga Future 145 was released on the July 2nd.
The Amiga Future 145 was released on the July 2nd.

The Amiga Future 145 was released on the July 2nd.
More informations

Social Media

Twitter Amigafuture Facebook Amigafuture RSS-Feed [german] Amigafuture RSS-Feed [english] Instagram YouTube

Advertisement

Amazon

Partnerlinks

Amiga Formatierte HD in Winuae nutzen

Amiga Emulation

Moderator: AndreasM

Post Reply
Pentangle
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan
Posts: 35
Joined: 26.01.2003 - 13:15
Location: Hamburg
Contact:

Amiga Formatierte HD in Winuae nutzen

Post by Pentangle »

Hi,
mal eine frage an die Experten... ich habe noch aus meinem A4K rechner die alten ide festplatten rumliegen. Ist es möglich die via adapter-kit (usb)anzuschliessen und die per winuae dann auch anzusprechen ? wenn ja wie .. meine bisherigen versuche sind irgendwie gescheitert ... vielleicht mach ich auch was falsch ...

bei der einen pladde zeigt er mir auf der windows seite einen laufwerksbuchstaben kann aber nicht drauf zugreifen ... auf der uae seite kann ich unter harddrives die pladde leider nicht sehen ... adapter ist aber im grünen bereich (leutet grün also iregendwas hat er erkannt)

habs dann nochmal mit einer 2,5"pladde aus einem meiner 1200'er versucht die pladde wird nicht anerkannt nicht auf win oder uae seite .. leuchtet auch rot ... im 1200'er laeuft sie aber super ...

ich hab das vor jahren mal mit scsi pladden ausprobiert da ging das ... mit den ide pladden haut das irgendwie nicht hin ... oder muss ich beim uaescsi.device eine andere auswahl treffen ? please help...
gruß,
Pentangle

andy1200
AFF Anwärter
AFF Anwärter
Posts: 13
Joined: 10.07.2005 - 19:18

Post by andy1200 »

Vielleicht könntest du mal probieren, die Festplatte intern an einen IDE-Port als Slave anzuschließen. Kann sein, daß Winuae Probleme beim Erkennen von USB-Laufwerken hat.

Gruß Andy

User avatar
Maverik
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 181
Joined: 26.03.2004 - 22:43
Location: Göttingen
Contact:

Post by Maverik »

Ich hab meine alte IDE-Platte am internen IDE des PC angeschlossen und dann in WinUAE angegeben. Das klappt tadellos, man muß nur beim starten darauf achten das Windows die nicht formatieren soll.
mit freundlichen Grüßen

Andreas

www.amiga-resistance.info

Pentangle
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan
Posts: 35
Joined: 26.01.2003 - 13:15
Location: Hamburg
Contact:

Post by Pentangle »

Ah OK danke für die Tipps... werds mal Probieren...
telnet://online-bbs.selfhost.bz:23
Die wohl einzigste, noch aktive Prometheus BBS ;)

User avatar
Maverik
AFF Profi
AFF Profi
Posts: 181
Joined: 26.03.2004 - 22:43
Location: Göttingen
Contact:

Post by Maverik »

Das geht aber nur ab Win2000
mit freundlichen Grüßen

Andreas

www.amiga-resistance.info

Post Reply