Vesalia Amiga Future Archive
User
Username:

Password:

 Remember me



I forgot my password

Don't have an account yet?
You can register for FREE

» Home
» Mag Member
» News View
» News Tell
» News Setting
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Content List
» Article-Database
» Merchandising
» Shop
» Downloads
 
Community
» Forum
» Gallery
» Calendar
 
Knowledge
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Links
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Advertising
» Contact/Imprint
» Datenschutz

Searching

Advanced Search

Anzeigen
Bitte unterstützt uns durch Einkäufe bei Amazon:

Deutschland
Österreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

WinUAE V 2.6.1 Internet, Workbench 3.9 fragen

 
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga Emulation
View previous topic :: View next topic 
Author Message
GismoCrack
Newbie
Newbie


Joined: 25 Feb 2014
Posts: 5


PostPosted: 25.02.2014 - 04:02    Post subject: WinUAE V 2.6.1 Internet, Workbench 3.9 fragen Reply with quote

Hallo,

ich bin neu Regsitriert hier im forum,war sonst immer stiller beobachter in vielen foren, aber bei diesen problemen heir komm ich einfach nicht weiter.

1.Die Workbench 3.9:

Jedes mal sind die ordner und fenster wieder ungeordnet, man kann zwar aufräumen aber es bleibt beim nächsten start nicht so.

2. Nur englische Sprache vorhanden ,wie Sprachen nachträglich installieren,via CD funkioniert nicht,er sagt zwar wenn ich auf add language gehe das alles installiert ist jetzt aber ich sehe da nix.

3.Internet Adapter wird unter Erweiterungen(Misc) nicht angezeigt hacken sind unten alle gesetzt bis auf catweazle Z2 Emulation.

mir ist aber aufgefallen das wenn ioch die WB 3.9 starte das diese optionen grau unterlegt sind wenn ich f12 drück,normal?

4. Wie kann ich über winuae Amiga 1200 emulator z.b. amiga 500 spiele spielen z.b. kickoff?

das war es erstmal, würde mich über hilfe freuen.

LG

Mirko
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
Giessbert
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Joined: 11 Aug 2008
Posts: 79
Location: Bremen

   germany

PostPosted: 25.02.2014 - 18:06    Post subject: Reply with quote

1. rechtsklick halten und mouse richtung menu bewegen.
Auf Icon->snapshot->all klicken und er speichert die Position der icons im aktiven Fenster.
Auf deutsch ist es dann Piktogramme->fixieren->alles.

2.Unter System im Ordner Prefs auf Locale doppelklicken und Sprache wählen.Speichern,fertig.

3. Nur bsdsocket.library funzt ohne treiber und zusatzsoftware. Darum nur diesen einen Haken setzen.
Nach dem Start wird dieser grau,da er nur vor dem Start gesetzt werden darf,das ist normal.

4.Google mal nach WHDLoad. Damit kann man auch am echten 1200er mit Fastram und Festplatte 500er Games daddeln.
_________________
REAL:1200 /040-33/32mb/AA/1.3gb-hdd/os3.9bb4 +some speedup patches...
EMU :WinUae/040@2.4Ghz/1024Mb/P96-32bit-1920p/2.4Tb-hdd/SCALOS + tons of patches and eyecandy ...
https://www.youtube.com/user/giessbert1
um nur einige aufzuzeigen...
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Visit poster's website
GismoCrack
Newbie
Newbie


Joined: 25 Feb 2014
Posts: 5


PostPosted: 25.02.2014 - 19:28    Post subject: Reply with quote

Giessbert wrote
1. rechtsklick halten und mouse richtung menu bewegen.
Auf Icon->snapshot->all klicken und er speichert die Position der icons im aktiven Fenster.
Auf deutsch ist es dann Piktogramme->fixieren->alles.

2.Unter System im Ordner Prefs auf Locale doppelklicken und Sprache wählen.Speichern,fertig.

3. Nur bsdsocket.library funzt ohne treiber und zusatzsoftware. Darum nur diesen einen Haken setzen.
Nach dem Start wird dieser grau,da er nur vor dem Start gesetzt werden darf,das ist normal.

4.Google mal nach WHDLoad. Damit kann man auch am echten 1200er mit Fastram und Festplatte 500er Games daddeln.


ok,danke erstmal punkt 1 und 3 habe ich gemacht aber mir scheint da noch was zu fehlen fürs internet, denke das muss ich noch durchführen damit ich ins internet komme.

http://guide.abime.net/wb3.1/chap13.htm

punkt 2 siehe hier:

da ist nur englisch auswählbar,weil ich bei der installation zu schnell geklickt hatte um deutsch auszuwählen.

http://imageshack.com/a/img203/4375/jcph.jpg

das meinte ich ja das ich auch von der cd scho nversucht hatte sprachen nachzuinstallieren bzw deutsch es aber nicht klappt,er sagt zwar erfolgreich beendet aber die deutsche sprache ist trotzdem nicht in den bereich zu sehen.....

eine ganz wichtige frage hätte ich da noch:

ich speichere ja alle meine configurationen in winuae ab,ist auch ne tolle sache sowas, allerdings speichert er mir die festplatten die ich hinzufüge nicht ab(die pfade)

http://imageshack.com/a/img607/4953/av4y.jpg

dh1 habe ich nun wieder i nden richtigen pfad gebracht aber wenn ihr darunter ma schaut(programme,temp,cdrom laufwerk) dann fällt auf das dies auch wenn ich die pfade jetzt korriere wie z.b. bei cd rom das "/" zeichen weg mache und speichere,er bei jeden start wieder so aussieht.....nervt tierisch.

mit whdload muss ich ma gucken, scheint installiert zu sein,zumindestens sagt er mir wurde erfolgreich installiert,finde es aber nirgendwo, versuche ich jetzt in mein Programme ordner adf files reinzulegen oder von whdload die spiele (den ordner) in meine programme festplatte abzulegen,werden diese auch nicht angezeigt.siehe hier:

http://imageshack.com/a/img547/9426/icwv.jpg



ich hoffe ihr könnt mir hierbei noch ma helfen... ansosnten frickel ich mich da denke ich alleine rein. hab ja schon einiges hinbekommen aber man ist heutzutage echt zu verwöhnt, mit 6 jahren am c64 sachen installiert und jahre später nicht weiterentwickelt......

LG

Mirko
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
Giessbert
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Joined: 11 Aug 2008
Posts: 79
Location: Bremen

   germany

PostPosted: 25.02.2014 - 20:33    Post subject: Reply with quote

Zu punkt 2 versuch mal die Files/Ordner von der os3.9 cd im Locale ordner nach SYS:Locale zu kopieren.(Window->show->all)
Die Datei- bzw. Ordnerstruktur in SYS:Locale sollte die selbe wie auf der CD sein.

Aweb liegt auch entpackt auf der 3.9CD(zumindest auf meiner) allerding würde ich zu IBrowse2.4 raten.Kann man zwar leider nicht mehr registrieren aber im netz schwirren wohl einige keyfiles rum.

Was die Pfade angeht schmeiss die PC Laufwerke raus und mach den Haken bei PC Laufwerke beim Start einbinden.
Kein Plan wieso er die bei dir nicht speichert.

Um PC Laufwerke auf der Workbench Fixieren(snapshot) zu können muss man die datei 'disk.info' von einem Amiga Laufwerk kopieren oder anderweitig ein Icon anlegen.
Das File ist nicht sichtbar muss allso via cli oder zB DOpus kopiert werden.
_________________
REAL:1200 /040-33/32mb/AA/1.3gb-hdd/os3.9bb4 +some speedup patches...
EMU :WinUae/040@2.4Ghz/1024Mb/P96-32bit-1920p/2.4Tb-hdd/SCALOS + tons of patches and eyecandy ...
https://www.youtube.com/user/giessbert1
um nur einige aufzuzeigen...
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Visit poster's website
GismoCrack
Newbie
Newbie


Joined: 25 Feb 2014
Posts: 5


PostPosted: 26.02.2014 - 05:28    Post subject: Reply with quote

Giessbert wrote
Zu punkt 2 versuch mal die Files/Ordner von der os3.9 cd im Locale ordner nach SYS:Locale zu kopieren.(Window->show->all)
Die Datei- bzw. Ordnerstruktur in SYS:Locale sollte die selbe wie auf der CD sein.

Aweb liegt auch entpackt auf der 3.9CD(zumindest auf meiner) allerding würde ich zu IBrowse2.4 raten.Kann man zwar leider nicht mehr registrieren aber im netz schwirren wohl einige keyfiles rum.

Was die Pfade angeht schmeiss die PC Laufwerke raus und mach den Haken bei PC Laufwerke beim Start einbinden.
Kein Plan wieso er die bei dir nicht speichert.

Um PC Laufwerke auf der Workbench Fixieren(snapshot) zu können muss man die datei 'disk.info' von einem Amiga Laufwerk kopieren oder anderweitig ein Icon anlegen.
Das File ist nicht sichtbar muss allso via cli oder zB DOpus kopiert werden.


ich werde alles noch ma neu machen,da stimmte vorne und hinten was nicht,hatte laut youtube video die boing bags 3 und 4 installiert,dadurch hatte er nach kickstart 3.9 verlangt.......naja wie auch immer,versuche es jetzt neu aufzulegen da mich vor allem auch die sache gestört hat mit den pfaden das er die nicht speichert.... melde mich noch ma falls ich probleme haben sollte,danke erstmal für deine hilfe
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga Emulation
All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

PDF


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold