Vesalia Amiga Future Archive
User
Username:

Password:

 Remember me



I forgot my password

Don't have an account yet?
You can register for FREE

» Home
» Mag Member
» News View
» News Tell
» News Setting
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Content List
» Article-Database
» Merchandising
» Shop
» Downloads
 
Community
» Forum
» Gallery
» Calendar
 
Knowledge
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Links
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Advertising
» Contact/Imprint
» Datenschutz

Searching

Advanced Search

Anzeigen
Bitte unterstützt uns durch Einkäufe bei Amazon:

Deutschland
Österreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

Ein paar kleine Konflikte
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga Emulation
View previous topic :: View next topic 
Author Message
Pfau_thomas
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 14 Oct 2013
Posts: 102
Location: Lidenberg

PostPosted: 02.11.2013 - 21:02    Post subject: Ein paar kleine Konflikte Reply with quote

1.Ich habe mit Winuae den Amiga so eingerichtet das ich auch von Windows aus auf die Amigaverzeichnisse zugreifen kann.
Wie schaffe ich es wenn ich vom Windowsexplorer ein Verzeichniss anlege ,wird es im Amiga nur als unsichtbar angezeigt,sichtbar bleibt. Es fehlt da auch die .info für das Icon.
2.Wenn ich den Amiga ohne Workbench starte erscheint ja das Diskettenstart zeigt an welches Kickstartrom verwendet wird .
Am echten Amiga war es so wenn ich da dann die beiden Maustasten drückte erschien da dann das Bootmenü es fehlt da.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
Thomas
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Joined: 03 Jul 2001
Posts: 1001


   germany

PostPosted: 03.11.2013 - 00:13    Post subject: Re: Ein paar kleine Konflikte Reply with quote

Pfau_thomas wrote
1.Ich habe mit Winuae den Amiga so eingerichtet das ich auch von Windows aus auf die Amigaverzeichnisse zugreifen kann.
Wie schaffe ich es wenn ich vom Windowsexplorer ein Verzeichniss anlege ,wird es im Amiga nur als unsichtbar angezeigt,sichtbar bleibt. Es fehlt da auch die .info für das Icon.


Auf der Amiga-Seite zunächst aus dem Menü "Fenster -> Inhalt anzeigen -> alle Dateien" und anschließend "Fenster -> fixieren -> des Fensters" auswählen.

Quote:

2.Wenn ich den Amiga ohne Workbench starte erscheint ja das Diskettenstart zeigt an welches Kickstartrom verwendet wird .
Am echten Amiga war es so wenn ich da dann die beiden Maustasten drückte erschien da dann das Bootmenü es fehlt da.


Auch beim echten Amiga kommt das Bootmenü nur, wenn man die Maustasten festhält, *bevor* die Diskettenanimation erscheint.

Bei WinUAE ist das recht knifflig, denn WinUAE ist sehr schnell. Man kann sich etwas Zeit verschaffen, indem man zeitweise auf der CPU-Seite A500-Geschwindigkeit einstellt.
_________________
Email: thomas-rapp@web.de
Home: thomas-rapp.homepage.t-online.de/
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Pfau_thomas
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 14 Oct 2013
Posts: 102
Location: Lidenberg

PostPosted: 08.11.2013 - 20:25    Post subject: noch ein paar konflikte Reply with quote

Ich hab ez.B Wenn ich den Amiga unter Amiga Forever starte in der Shell einen deutschen Zeichensatz auf meiner Tastatur
wenn ich ihn über Winuae Starte habe ich nur die engliche Tastaturbelegung wie kann ich das änderrn?
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
daxb
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 10 Nov 2002
Posts: 551


PostPosted: 09.11.2013 - 10:38    Post subject: Reply with quote

Vielleicht muss SYS:Prefs/Input eingestellt werden?
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
daxb
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 10 Nov 2002
Posts: 551


PostPosted: 09.11.2013 - 17:51    Post subject: Reply with quote

Input ist natürlich falsch. Ich meinte Locale. Sorry.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
Pfau_thomas
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 14 Oct 2013
Posts: 102
Location: Lidenberg

PostPosted: 09.11.2013 - 19:50    Post subject: Deutsche Tastatur Reply with quote

Also mit Sys:Prefs/Input kann ich die Tastaturbelegung und die Maussteuerung einstellen, ich habe jetzt sogar das € Symbol drinn Ok aber der 10er Block ist noch Tod.
Bei Sys:Prefs /Locale kann ich die Zeitzone und die restliche deutsche Sprache einstellen.

Kann mir da noch jemand einen guten oder einfachen Compiler nennen da es da viele Sachen nur als Quellcode gibt.
Unter Linux gibt es hakt von Haus aus den GCC dann macht man ./configure und schaut das man die richtigen Bibliotheken hat danach gibt man Make ein und die Sache ist gebongt.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
Pfau_thomas
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 14 Oct 2013
Posts: 102
Location: Lidenberg

PostPosted: 11.11.2013 - 22:10    Post subject: Amiga läuft unter WinUAE Reply with quote

der Rechner läuft jetzt nach meiner Einstellung mir der 68030 68040 und 68060 (den 68080 gabs ja nie und sollte ungefähr 200 Mhz haben) .
Mit der Einstellung des Chip oder Fast Ram Sache habe ich noch probleme ! Wecher wieviel?
Manchmal geben Programme die ich beendet habe den Chipram nicht wieder her.
Beim anlegen von Verzeichnissen diese werden nicht immer gleich angezeigt.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
Daytona675x
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Joined: 28 May 2013
Posts: 7
Location: Köln

   germany

PostPosted: 15.11.2013 - 13:40    Post subject: Re: Amiga läuft unter WinUAE Reply with quote

Pfau_thomas wrote
den 68080 gabs ja nie und sollte ungefähr 200 Mhz haben

Soweit ich mich entsinne stand so eine CPU bei Motorola nie zur Debatte, sondern war lediglich spekulatives Was-wäre-wenn-Wunschdenken von Petro Tyschtschenko.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
Pfau_thomas
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 14 Oct 2013
Posts: 102
Location: Lidenberg

PostPosted: 15.11.2013 - 18:53    Post subject: das mit der 68080 Cpu stand mal in einer Zeitschrift Reply with quote

Ich komme aus Lindenberg und neben Lindenberg gibt es so ein kleiner Ort Scheideggg und zur blütezeit des Amigas gabe es da vom Media Verlag eine Amigafachzeitschrift.
Sie hatten da auch konektschen zu Firmen wie z.B. Eagle z.B das Shuttleboard für den Amiga 500 usw.
Die schrieben mal einen Artikel das diese CPU 68080 noch kommen solle und sollte ungefähr 200 Mhz bekommen.Er war damals schneller als ein Pentium Pro und sogar ein PPC war ein tick langsammer.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
Daytona675x
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Joined: 28 May 2013
Posts: 7
Location: Köln

   germany

PostPosted: 16.11.2013 - 14:52    Post subject: Reply with quote

Tja, das war dann wohl eine klassische Zeitungsente
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga Emulation
All times are GMT + 1 Hour
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

PDF


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold