Amiga Future Archive Vesalia
User
Username:

Password:

 Remember me



I forgot my password

Don't have an account yet?
You can register for FREE

» Home
» Mag Member
» News View
» News Tell
» News Setting
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Content List
» Article-Database
» Merchandising
» Shop
» Downloads
 
Community
» Forum
» Gallery
» Calendar
 
Knowledge
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Links
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Advertising
» Contact/Imprint
» Datenschutz

Searching

Advanced Search

Anzeigen
Bitte unterstützt uns durch Einkäufe bei Amazon:

Deutschland
Österreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

DOS/Win3.1 => Amiga 500

 
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> PC Allgemein
View previous topic :: View next topic 
Author Message
freaked
AFF Anwärter
AFF Anwärter


Joined: 16 Oct 2013
Posts: 20
Location: Wien

   austria

PostPosted: 29.10.2013 - 19:01    Post subject: DOS/Win3.1 => Amiga 500 Reply with quote

Hallo!

Es mag etwas sinnbefreit klingen, aber...

Gibt es eine Möglichkeit - z.B. via Terminal von Windows 3.1 - Dateien an den Amiga 500 via Nullmodemkabel zu übertragen? Die Transdisk-Anleitung spricht von abgeschnittenen Bytes und einer extra längeren/größeren Datei. Das verunsichert mich etwas.

Mein Portable 386 von 1987 stammt aus der Amiga-Blütezeit, das wird doch damals sicherlich auch häufiger von Nöten gewesen sein, als heute.

Die Möglichkeit mit 720k-Disketten zu arbeiten ist mir bekannt - möchte aber ADF an den Amiga senden und mit Transdisk auf Diskette schreiben.

DOS 6.2 und WfW3.11 stehen zur Verfügung.
_________________
Amigafuture seit 16.10.2013 - www.freakedenough.at
Nutzer eines AMIGA 500 mit M-Tec 68030/4MB RAM sowie M-Tec AT 500 HDD/8MB RAM
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Visit poster's website
Pfau_thomas
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 14 Oct 2013
Posts: 102
Location: Lidenberg

PostPosted: 29.10.2013 - 19:32    Post subject: Ich erinnere mich wage Reply with quote

Ich glaube es gab mal extra für diesen Fall und hies glaube ich noch sogar Samba als Hardware man konnte so einen PC oder Mac und Amiga usw per Netzwerk verbinden und die Daten austauschen . Ich bin zur Zeit auf der Suche nach so etwas.
Es ist sehr schwer solche sachen wieder zu finden .
Und sonst bleibt nur die Diskette ab Amiga OS 2.0 kann der Amiga Pc Disketten lesen und schreiben Aber Dos bzw. Wind(oof)os kann es bis heute noch nicht.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
huepper
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 20 Feb 2005
Posts: 157
Location: Pfiffelbach/Thüringen

   germany

PostPosted: 29.10.2013 - 22:06    Post subject: Reply with quote

Schaut mal hier: http://aminet.net/search?query=samba
Da gibts ne Menge, aber die Einrichtung dauert etwas bei Samba.
_________________
MfG

Marco 'huepper' Malz
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
Pfau_thomas
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 14 Oct 2013
Posts: 102
Location: Lidenberg

PostPosted: 30.10.2013 - 00:27    Post subject: Reply with quote

huepper wrote
Schaut mal hier: http://aminet.net/search?query=samba
Da gibts ne Menge, aber die Einrichtung dauert etwas bei Samba.

Kann Windows WfW 3.11 was mit Samba "Softwareversion" anfangen ?
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
Thomas
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Joined: 03 Jul 2001
Posts: 1001


   germany

PostPosted: 30.10.2013 - 10:24    Post subject: Reply with quote

Samba benötigt einen High-End Amiga um überhaupt die notwendige Performance zu bringen und vor allem ein Ethernet Netzwerk und ein aktuelles Windows.

Die Hardware, mit der man Amiga und PC verbinden konnte hieß Siamese. Braucht aber auch OS 3.x soviel ich weiß.

Für Nullmodem und vor allem OS 1.x empfiehlt sich Amiga Explorer. Das benötigt allerdings auch ein aktuelles Windows. http://www.amigaforever.com/ae/
_________________
Email: thomas-rapp@web.de
Home: thomas-rapp.homepage.t-online.de/
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Pfau_thomas
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 14 Oct 2013
Posts: 102
Location: Lidenberg

PostPosted: 30.10.2013 - 12:40    Post subject: Reply with quote

Thomas wrote
Samba benötigt einen High-End Amiga um überhaupt die notwendige Performance zu bringen und vor allem ein Ethernet Netzwerk und ein aktuelles Windows.

Die Hardware, mit der man Amiga und PC verbinden konnte hieß Siamese. Braucht aber auch OS 3.x soviel ich weiß.

Für Nullmodem und vor allem OS 1.x empfiehlt sich Amiga Explorer. Das benötigt allerdings auch ein aktuelles Windows. http://www.amigaforever.com/ae/

Genau Siamese hies diese Hardware .
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
A500er
AFF Anwärter
AFF Anwärter


Joined: 25 Feb 2010
Posts: 17


PostPosted: 31.10.2013 - 07:10    Post subject: Reply with quote

Ich kann PC2Amiga empfehlen.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
freaked
AFF Anwärter
AFF Anwärter


Joined: 16 Oct 2013
Posts: 20
Location: Wien

   austria

PostPosted: 02.11.2013 - 17:16    Post subject: Reply with quote

Danke, PC2AMIGA taugt!
_________________
Amigafuture seit 16.10.2013 - www.freakedenough.at
Nutzer eines AMIGA 500 mit M-Tec 68030/4MB RAM sowie M-Tec AT 500 HDD/8MB RAM
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> PC Allgemein
All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

PDF


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold