Vesalia Amiga Future Archive
User
Username:

Password:

 Remember me



I forgot my password

Don't have an account yet?
You can register for FREE

» Home
» Mag Member
» News View
» News Tell
» News Setting
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Content List
» Article-Database
» Merchandising
» Shop
» Downloads
 
Community
» Forum
» Gallery
» Calendar
 
Knowledge
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Links
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Advertising
» Contact/Imprint
» Datenschutz

Searching

Advanced Search

Anzeigen
Bitte unterstützt uns durch Einkäufe bei Amazon:

Deutschland
Österreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

Winuae + Amiga Mailbox Proggi ? (Prometheus)
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga Emulation
View previous topic :: View next topic 
Author Message
Pentangle
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Joined: 26 Jan 2003
Posts: 36
Location: Hamburg

PostPosted: 15.01.2007 - 17:18    Post subject: Winuae + Amiga Mailbox Proggi ? (Prometheus) Reply with quote

Hallo,

auch bei mir ist es schon eine weile her das ich mit dem amiga befasst habe ... und bin jetzt vor kurzem mal wieder auf winuae gestossen .. hat sich ja ne menge getan ...

hab mich also gleich an werk gemacht und erstmal ne wb installed (3.5 nur aber egal hatte ich halt grad da...)

da ich ein alter sysop freak war/bin kam mir dann die idee .. man koennte sich doch mal das alte box prog draufzimmern .. gesagt getan... prog laeuft ... problem ist .. kann man das auch erreichen über meinetwegen telnet ?

netzwerk laeuft bei mir also surfen kann ich über den aweb... aber das will ich ja garnicht ... ich faend es halt spassig mir ne kleine private box einzuichten ... sodas kumpels bei mir reingucken koennen zwecks tauschen ... sozusagen die highend ftp version

nur ich muss den ports ein device mitteilen nur welches .. die bsdsocket emu laeuft ja ... aber ich hab no device in der richtung was ich nehmen koennte ...(einstellung beim bbs prog eben) und peilt winuae das eigentlich wenn da ein call per telnet reinkommt überhaupt ? ich glaub war port 23 oder ?

oder muss ich das ohne die bsdsocket emu machen .. und miami verwenden ? damit ich ne ip zugewiesen bekomme ? die ich ja eigentlich schon ueber den pc bekomme ...

etwas verwirrend .. aber ich hoffe irgendwer kann es verstehen was ich moechte .. und hat vielleicht einen tip parat .. waer oberklasse...

lg,
Pentangle
Back to top   PDF
View user's profile Send private message AIM Address MSN Messenger
Josh
Guest






PostPosted: 29.01.2007 - 15:25    Post subject: Reply with quote

Hallo,

Prometheus war auch für mich das non plus ultra. Auch ich habe mich damit auseinandergesetzt um Prometheus zum Laufen zu überreden.

Gleich vorweg; nach derzeitigem Stand der Emulation ist es NICHT möglich Prometheus via Ethernet einzubinden, da Prometheus auf Modem basiert.
Will heißen, rein theoretisch könnte es klappen, wenn Du noch ganz normales Modem Dein Eigen nennst. Somit könnte man das wie anno dazumal per Emulation über die emulierte serielle Schnittstelle versuchen. Ich habe es aber bis dato noch nicht ausprobiert ob diese Idee evtl. funktionieren würde.

Sicher ist nur, um es real per Emu einzubinden müßte das komplette Prg. umgeschrieben werden - und diese Mühe macht sich Hr. Brückner wohl heute nicht mehr...
Aber 'ne geile Idee ist das schon ;-)
Back to top   PDF
Thomas
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Joined: 03 Jul 2001
Posts: 1001


   germany

PostPosted: 29.01.2007 - 17:29    Post subject: Reply with quote

Es gibt Programme, die Modem über Telnet emulieren. Z.B. Telser oder so. Ich weiß auf jedenfall sicher, daß es Leute gibt, die eine serielle Mailbox über Telnet zumindest auf einem richtigen Amiga laufen haben. Ob das bei WinUAE geht hängt davon ab, ob der Daemon inetd benötigt, denn inetd geht nicht unter WinUAE.

Gruß Thomas
_________________
Email: thomas-rapp@web.de
Home: thomas-rapp.homepage.t-online.de/
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Thomas
Amiga Future Redaktion
Amiga Future Redaktion


Joined: 03 Jul 2001
Posts: 1001


   germany

PostPosted: 29.01.2007 - 17:30    Post subject: Reply with quote

Telser ist die andere Richtung, also um Terminalprogramme als Telnet-Client zu benutzen.

Für BBS-Systeme (also Telnet-Server) ist tnddev oder vcon gedacht.

Gruß Thomas
_________________
Email: thomas-rapp@web.de
Home: thomas-rapp.homepage.t-online.de/
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
AndreasB
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 774
Location: Emmerthal

PostPosted: 29.01.2007 - 20:53    Post subject: Reply with quote

@Josh
Entferne doch bitte mal Deine Signatur. Ich habe wirklich keine Lust, bei jedem Aufruf des Themas von Firefox mit einer Passwortabfrage genervt zu werden
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Visit poster's website
kudlaty
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 16 Aug 2005
Posts: 494
Location: /dev/tty

PostPosted: 29.01.2007 - 22:58    Post subject: Reply with quote

AndreasB wrote
@Josh
Entferne doch bitte mal Deine Signatur. Ich habe wirklich keine Lust, bei jedem Aufruf des Themas von Firefox mit einer Passwortabfrage genervt zu werden


Ah, daher kommt das, ich habe mich schon gewundert, warum der Firefox solche Sachen von mir wissen will...

Das nervt echt, bitte weg damit.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail
Josh
Guest






PostPosted: 30.01.2007 - 02:54    Post subject: Reply with quote

@ kudlaty und AndreasB:

Hä?!? Wie meinen? Seit wann fordert eine Signatur eine Passwortabfrage?
Eine Passwortabfrage würde allenfalls zustande kommen, bei dem Versuch sich auf meinem Server einzuloggen.

Ich benutze ebenfalls den Firefox und da kommen keine Passwortabfragen, egal in welchen Forum, wo diese Signatur steht?

Wäre mir jedenfall ganz was neues...


Gruß Josh
Back to top   PDF
kudlaty
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 16 Aug 2005
Posts: 494
Location: /dev/tty

PostPosted: 30.01.2007 - 08:24    Post subject: Reply with quote

Das Problem ist anscheinend das hier:
Code:
ftp://studiowwh.dyndns.org/Bilder/Amiga-Logo-xxx.jpg


Man sollte halt keine Bilder einbinden, die auf einem passwortgeschützten Server liegen.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Send e-mail
Josh
Guest






PostPosted: 30.01.2007 - 08:31    Post subject: Reply with quote

@kudlaty:

Sehr merkwürzig :-)

Naja, egal. Ich nehm den Avatar mal raus. Sag mal Bescheid, ob es dann wieder funzt.

Bis ich was besseres gefunden habe benutze ich halt solange einen der vorgegebenen Avatare ;-)

EDIT: Nun geht's mit meinem eigenen Avatar - freu... :D

Last edited by Josh on 30.01.2007 - 08:55; edited 1 time in total
Back to top   PDF
AndreasB
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 17 Jan 2003
Posts: 774
Location: Emmerthal

PostPosted: 30.01.2007 - 08:55    Post subject: Reply with quote

Josh wrote

Naja, egal. Ich nehm den Avatar mal raus. Sag mal Bescheid, ob es dann wieder funzt.


Ja, war wohl der Avatar und nicht die Signatur. Danke fürs entfernen.

Ciao,
Andreas.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga Emulation
All times are GMT + 1 Hour
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

PDF


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold