Vesalia Amiga Future Archive
User
Username:

Password:

 Remember me



I forgot my password

Don't have an account yet?
You can register for FREE

» Home
» Mag Member
» News View
» News Tell
» News Setting
» Everywhere
 
Amiga Future
» Info
» Content List
» Article-Database
» Merchandising
» Shop
» Downloads
 
Community
» Forum
» Gallery
» Calendar
 
Knowledge
» Amiga Software
» Amiga Cheats
» Amiga FAQ
» Forum FAQ
» Links
 
Service
» Jobs
» Webmaster
» Advertising
» Contact/Imprint
» Datenschutz

Searching

Advanced Search

Anzeigen
Bitte unterstützt uns durch Einkäufe bei Amazon:

Deutschland
Österreich
UK
France
Canada
Italia
Espana


Spenden
Donate
Amiga Future

Maximale Partitionsgröße mit fastfilesystem 45

 
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga und Kompatible Hardware
View previous topic :: View next topic 
Author Message
AmegaBoy
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Joined: 07 Oct 2015
Posts: 31


PostPosted: 16.12.2017 - 12:23    Post subject: Maximale Partitionsgröße mit fastfilesystem 45 Reply with quote

Wie groß kann ich meine hdd partition formatieren!

Workbench os 3.9

1230 scsi controller

Kik 3.1
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
daxb
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 10 Nov 2002
Posts: 549


PostPosted: 16.12.2017 - 13:07    Post subject: Reply with quote

Gucke mal hier:
http://www.thomas-rapp.homepage.t-online.de/4gb_faq.html

http://www.thomas-rapp.homepage.t-online.de/filesyslimits.html

Für die Bootpartition braucht man deutlich weniger als 4GB. Maximal ein paar hundert MB. Damit wäre man also im "grünen" Bereich. Für weitere Partitionen siehe Links oben. Wichtig sind Gerätetreiber (z.B. scsi.device) und Dateisystem (FFS, PFS, SFS). Was dein 1230 scsi controller kann oder nicht, weiss ich nicht.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
AmegaBoy
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Joined: 07 Oct 2015
Posts: 31


PostPosted: 07.01.2018 - 16:56    Post subject: re Reply with quote

Woher bekomme ich die

scsi.device v50.510
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
daxb
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 10 Nov 2002
Posts: 549


PostPosted: 08.01.2018 - 13:04    Post subject: Reply with quote

Soweit mir bekannt, ist beim OS3.9 ein scsi.device V43 dabei, welches mit grossen Festplatten umgehen kann. Leider gibt es diverse Patches des scsi.devices von verschiedenen Leuten. Welche Version du brauchst, oder welches am besten ist, kann ich dir nicht sagen. Ich benutze ein FastATA Controller, welcher eine Version 50 generiert. Damit kannst du aber nichts anfangen. Mit einer Version von OS4 auch nicht. Eine V50 ist mir (ausser FastATA) nicht für OS3 bekannt.

Die Anleitung oder Video welches du nutzt, solltest du nochmal prüfen/hinterfragen.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
AmegaBoy
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Joined: 07 Oct 2015
Posts: 31


PostPosted: 12.01.2018 - 20:18    Post subject: sfs Reply with quote

ich habe auf die hdd smartfilesystem installiert!

konnte die 60gb große hdd einrichten und
partitionieren!

Workbench fenster zeigt an das die gigabytes da sind!

Doscontrol zeigt aber nur ein paar giga an!

alles mit scsi.device 40 gemacht!

Da gibt es auch unterschiede zwischen

hdtoolbox wb 2.01,3.0 und 3.1

weiß einer rat???

grüße timo
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
daxb
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 10 Nov 2002
Posts: 549


PostPosted: 13.01.2018 - 12:05    Post subject: Reply with quote

Oben schreibst du was von OS3.9. Nun was von HDToolBox von 2.01, 3.0 und 3.1 und "alles mit scsi.device 40 gemacht!", aber nicht was du genau gemacht hast. Da kann man nur raten, was aber nicht hilft.

Mein Rat wäre, wenn du OS3.9 benutzen willst, auch alles damit machst/einrichtest. Also auch die HDToolBox von 3.9 nehmen.

Das scsi.device V40 liegt im Kick ROM 3.1. OS3.9 (genauer SetPatch) ersetzt das aber mit einer aktuelleren Version. Mit der V40 und deiner 60GB HD wird das nicht funktionieren, bzw. früher oder später zu Datenverlust führen. Lies dir nochmal in Ruhe die Links zu Thomas Seite durch. Auch diesen Teil: http://www.thomas-rapp.homepage.t-online.de/faq/faqamigaos.html
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
AmegaBoy
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Joined: 07 Oct 2015
Posts: 31


PostPosted: 13.01.2018 - 15:08    Post subject: IDEfix 97 Reply with quote

wenn ich die version des scsi.device prüfe

bekomme ich den wert 40.1

Jetzt habe ich aber mit check4GB geprüft,

und es zeigt mir an v119.16 idefix 97.

laut meiner liste schafft der 128GB NSD64,TD64,SCSI

also müssten meine partitionen echt sein!

Grüße Timo
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
daxb
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 10 Nov 2002
Posts: 549


PostPosted: 13.01.2018 - 17:22    Post subject: Reply with quote

Das du IDEFix benutzt, kann ja keiner ahnen. Ich benutze z.B. den FastATA Controller und mit "version scsi.device" wird auch V40 ausgegeben. Chek4GB, HDDReport und Scout geben hier V50 aus. Das ist ein normales Verhalten.

Es scheint so, als könntest du die 60GB HD sicher verwenden. Wo hast du denn die HD angeschlossen? Am A1200 IDE Anschluss? An deiner Turbokarte dessen SCSI Anschluss mittels Adapter, oder ganz anders?
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
AmegaBoy
Amiga Future Fan
Amiga Future Fan


Joined: 07 Oct 2015
Posts: 31


PostPosted: 13.01.2018 - 18:48    Post subject: anschluss Reply with quote

ich habe die hdd über den internen 2,5" bus
mit einem winkeladapter auf 3,5" angeschlossen!
Ich habe 2 IDE Pata hdds eingebaut!
übrigens habe ich auch 1230SCSI von blizzard!
aber die hdds sind so selten oder sehr Teuer!
Die eine HDD die angeblich 160GB hat
habe ich durch machen und tun auf 8GB verkleinert!
Mehr zeigt die Toolbox nicht mehr an!!!
Kann man das zurücksetzen oder reparieren!

Grüß Timo
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
daxb
AFF Profi
AFF Profi


Joined: 10 Nov 2002
Posts: 549


PostPosted: 14.01.2018 - 02:26    Post subject: Re: anschluss Reply with quote

AmegaBoy wrote
Die eine HDD die angeblich 160GB hat
habe ich durch machen und tun auf 8GB verkleinert!
Mehr zeigt die Toolbox nicht mehr an!!!
Kann man das zurücksetzen oder reparieren!

Das geht bestimmt, aber da bin ich der falsche Ansprechpartner.
Back to top   PDF
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topicReply to topic Amiga Future Forum Index -> Amiga und Kompatible Hardware
All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

PDF


Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

'AFclean' Theme by Matthias Overloeper, based on 'AmigaFuture Deluxe' by Tristan Mangold